quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Peque-almoço

Falemos primeiro da receita - pão integral com sementes de chia e amêndoas torradas. Para mim, receita de excelência, de consumo diário porque lhe não consigo resistir. Uma fatia de queijo branco acompanham esta espécie de pão-bolo deliciosamente. De igual forma um café ao final da tarde completa o sabor a outono da amêndoa torrada. Rejeito-me a deixá-lo, porque é simplesmente um pedaço do céu.
Mas, falemos agora do cerne da questão, do motivo porque vos escrevo sobre aquilo que todos os especialistas alimentares falam e de que eu respeitavelmente discordo: o pequeno-almoço. Aviso-vos desde já que existem contudo com certeza pontos comuns entre a minha opinião pessoal e as dos senhores especialistas. O pequeno-almoço é sem dúvida uma refeição importantíssima, porém, exactamente da mesma maneira que o almoço, os lanches, o jantar, a ceia. Todas as refeições são essenciais para o bem-estar do organismo, para uma saúde plena. Não se pense que tomar o pequeno almoço mais saudável do mundo e por conseguinte consumir alimentos menos saudáveis nas restantes refeições trará o efeito benéfico desejável. O meu pequeno almoço é básico e simples, mas sem dúvida eficaz. Confesso que é talvez a refeição "mais pensada" do ponto de vista nutricional de todo o meu dia. Alterno entre pápas de aveia, com frutos secos e sementes, pão escuro com queijo ou ainda um batido multi-vitaminado. Estas são fotos do meu pequeno almoço de domingo, tão simples, tão bom. 

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