terça-feira, 20 de janeiro de 2015

My kind of lunch.

Já é sabido por toda a minha família e amigos o quão eu gosto de cozinhar. É também essa a ideia que quero transmitir aqui no blogue, dando a conhecer pratos simples de confeccionar e muito, muito saudáveis! O dia-a-dia é hoje, cada vez mais preenchido e não há tempo para grandes banquetes durante a semana. Assim sendo, partilho convosco esta ideia de almoço muito colorido e nutricionalmente completo: salada de grão com ovo cozido, acompanhada de alface, tomate e cenoura, temperada com vinagre balsâmico e ananás como sobremesa. Não demoramos mais do que cinco minutos a prepará-la e sacia por longas horas, o que permite rentabilizar o trabalho no período da tarde! Utilizo muitas leguminosas nos meus pratos por serem uma excelente fonte de proteína vegetal, como alternativa ao consumo de carne e muitíssimo ricas em fibra. Estudos comprovaram já que uma alimentação rica em leguminosas (grão, feijão, favas, lentilhas, etc) previne o excesso de peso, diabete tipo 2, doenças cardiovasculares e o cancro. Por isso, vamos lá contemplar o nosso almoço ou jantar com duas ou três colheres de sopa de leguminosas, o nosso corpo agradece!








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