sábado, 28 de dezembro de 2013

Coisas da cozinha



 Healthy Sweet Potato Pie
Picture of Maple Bourbon Sweet Potato Pie Recipe

Foi a maior delícia da ceia de natal. Sem açúcar refinado, sem gordura animal. É maravilhosa. Eu cozinho sem medidas, por isso não tenho muita noção das quantidades que vos possa indicar, mas aqui vai uma tentativa. Experimentem, porque é uma explosão de sabores, com aquele toque sublime das especiarias da Índia.

Recheio

1.Então, eu comecei por assar no forno 1kg de batata doce, lavadas e com pele.
2.Misturei numa taça 1/2 chávena de farinha integral e 1 chávena de farinha de trigo comum, sem fermento.
3. Misturei noutra taça mel (a gosto, o que variará também consoante o sabor da batata doce), 3 ovos inteiros, 1 pacote de creme de leite magro (ou natas por bater), imensa raspa de limão e por fim a batata doce, já sem casca, reduzida a puré.
4. Rectifiquei os sabores das especiarias, acrescentando uma pitada de sal e vagem de baunilha.

Base

1. Reduzi cerca de 5 colheres de sopa de manteiga magra;
2. Misturei 1/2 chávena de amêndoa torrada da qual fiz farinha;
3. Juntei farinha de trigo comum até adquirir uma consistência não tão pesada como a do pão, mas que possibilite moldar a forma a gosto, sem colar nas mãos.
4. Piquei com um garfo e levei ao forno até dourar, a 180º.

No final, basta juntar o recheio à base, levar ao forno, por aproximadamente 120 minutos, cobrindo a forma com papel alumínio, quando as bordas da massa começarem a ficar douradas para não haver o risco de queimar. Antes de servir deixar arrefecer por completo (este último passo é muito importante, e o sucesso da receita está aqui, já que é durante o processo de arrefecimento que o recheio assenta na massa e solidifica). Et voilá!

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